Variance Auto

Retrofit Discover Media

Audio, GPS, Bluetooth et autres équipements électroniques
Avatar de l’utilisateur
Golf24Carat
Membre Passionné
Membre Passionné
Messages : 9078
Inscription : 09 janv. 2015, 22:21
Voiture : Golf 7 TDi 105Ch Carat

Re: Retrofit Discover Media

Message par Golf24Carat »

@bamogoal :coucou:
Aucune idée malheureusement sur ton problème.
Mais je dirais qu’il y a certaines choses à vérifier peut-être.
Si tu active ou désactive le réglages automatique de l’heure en fonction des satellites ce ré fonctionne ou pas.
Que ce passe t’il si tu règles manuellement l’heure sur ton GPS?
Golf 7 Carat Gris Limestone, Alarme, Galette, Xenon, Sièges chauffant, Retrofit DM1 --> DP3, ...
bamogoal
Débutant
Débutant
Messages : 17
Inscription : 17 juin 2016, 02:10
Voiture : golf 6 match 140

Re: Retrofit Discover Media

Message par bamogoal »

merci pour ta réponse, mais c'est pas mieux. Rien n'y a fait
CoRpO
Débutant
Débutant
Messages : 10
Inscription : 26 mars 2022, 11:11
Voiture : Golf 7 Tdi 150 Lounge

Re: Retrofit Discover Media

Message par CoRpO »

Essaye le plan B, un bon quart d'heure batterie débranchée. Enfin, tu dis avoir tenté de le débrancher, ce qui devrait revenir au même, mais ça peut se tenter, c'est peut être dû à une interaction avec un autre composant ?
bamogoal
Débutant
Débutant
Messages : 17
Inscription : 17 juin 2016, 02:10
Voiture : golf 6 match 140

Re: Retrofit Discover Media

Message par bamogoal »

essayé aussi.
j'ai oublié de préciser que l'horloge fonctionnait avant.
La j'ai redébranché, remis le poste sans contact, et l'horloge indique 00:00 mais s'incrémente bien.
Et dés que je met le contact çà repart à 00:00 en boucle.
j'ai remis les réglages d'usine sur l'afficheur de la voiture entre les compteurs. Mais pareil, rien n'y fait. La je ne comprend pas qu'es ce qu'il ne lui plait pas
CoRpO
Débutant
Débutant
Messages : 10
Inscription : 26 mars 2022, 11:11
Voiture : Golf 7 Tdi 150 Lounge

Re: Retrofit Discover Media

Message par CoRpO »

Ca semblerait indiquer que l'appareil contient une pile qui est vide/une petite batterie qui est hs, un peu comme pour un PC.
Par contre j'ai pas vraiment trouvé d'infos là-dessus, c'est peut être faux, mais sur des modèles antérieurs c'était la cause de ce soucis
Sam02
Nouveau
Nouveau
Messages : 2
Inscription : 11 mai 2022, 11:29
Voiture : Golf 7 GTD

Re: Retrofit Discover Media

Message par Sam02 »

Bonjour à tous

Je suis nouveau membre sur ce forum ;)

Je suis propriétaire d’une golf 7 GTD Phase 1 et malheureusement je suis victime d’une panne visiblement courante sur mon MÉDIA PRO Mib 1 : plus aucun son dans le véhicule.

Je voudrais passer sur le DM 2.5 en 8 pouces, mais plusieurs questions : puis-je acheter un modèle d’occasion et faire le montage moi même ? Quid de la protection des données, dois-je passer par la concession ou via un garage spécialisé audio ?
Car j’ai vu les tarifs pratiqués par ces spécialistes, il faut compter environ 850€ pose comprise pour un Mib 2.5 mais je trouve ça très cher !
Je souhaiterai pouvoir bénéficier du CarPlay par la même occasion
Je suis preneur d’idées/infos de votre part

Je suis originaire de l’Aisne (02) et travaille en région parisienne pour info

Merci d’avance pour vos retours car sans son c’est pas terrible :(
bamogoal
Débutant
Débutant
Messages : 17
Inscription : 17 juin 2016, 02:10
Voiture : golf 6 match 140

Re: Retrofit Discover Media

Message par bamogoal »

CoRpO a écrit : 04 mai 2022, 15:58
Ca semblerait indiquer que l'appareil contient une pile qui est vide/une petite batterie qui est hs, un peu comme pour un PC.
Par contre j'ai pas vraiment trouvé d'infos là-dessus, c'est peut être faux, mais sur des modèles antérieurs c'était la cause de ce soucis
je viens de le désosser et je n'ai vu aucune pile ou quoi que ce soit comme batterie interne :(
CoRpO
Débutant
Débutant
Messages : 10
Inscription : 26 mars 2022, 11:11
Voiture : Golf 7 Tdi 150 Lounge

Re: Retrofit Discover Media

Message par CoRpO »

bamogoal a écrit : 11 mai 2022, 19:09
je viens de le désosser et je n'ai vu aucune pile ou quoi que ce soit comme batterie interne :(
Arg, fausse piste alors, je n'ai pas d'idée autre que de laisser l'appareil débranché longtemps, désolé
Répondre

Revenir à « Electronique embarquée »