Retrofit Discover Media

Audio, GPS, Bluetooth et autres équipements électroniques
maiki
Nouveau
Nouveau
Messages : 4
Inscription : 25 juil. 2021, 17:39
Voiture : golf 7 blue motion

Re: Retrofit Discover Media

Message par maiki »

:Merci: pour les info bleushadow31
Avatar de l’utilisateur
HaKaN_FR
Membre Pro
Membre Pro
Messages : 1133
Inscription : 18 nov. 2012, 09:45
Voiture : Golf 7 Sport TDI150 DSG
Localisation : Ain (01)

Re: Retrofit Discover Media

Message par HaKaN_FR »

:Merci:
GOLF VII Sport (Espagnauto) TDI 150 DSG / 5P / BLANC PUR / R-LINE
Eloyye
Nouveau
Nouveau
Messages : 3
Inscription : 25 janv. 2021, 23:30
Voiture : Golf 7 2.0 TDI Carat DSG6

Re: Retrofit Discover Media

Message par Eloyye »

Salut les gars,

J'ai lu le topic et j'ai pour projet d'acheter un DM3 avec fibre optique. Le vendeur est un particulier et je ne pense pas qu'il a désactivé la protection des composants.

J'ai actuellement un DP1 standard ( sans DAB ni SIM ).

Première question : Puis-je conserver l'écran d'origine de mon DP1 avec le Discover Media, j'ai vu que c'était possible dans un sens mais est-ce que ça l'est dans l'autre ? ( j'ai envie de laisser la voiture d'origine complètement, oui je suis bizarre :roll: )

Deuxième question : Je prends ce DM3 avec fibre car si j'ai bien compris ça veut dire qu'il est compatible DAB ? Aies-je des modifications de câblage à prévoir pour la radio DAB ?

Troisième question : Est-ce cher si la protection des composants n'est pas désactivée, de la faire activer ?

Un grand merci pour vos lumières et bon week-end 8)
Avatar de l’utilisateur
titi73
Membre addict
Membre addict
Messages : 36847
Inscription : 08 mars 2014, 20:32
Voiture : Golf VII 3p Carat 1.4 TSI 140 ACT 6M
Localisation : Riviera des Alpes - Savoie 73
Contact :

Re: Retrofit Discover Media

Message par titi73 »

La fibre il me semble que c'est pour l'AID et non le DAB
Golf VII 3p Carat TSi 140 ACT 6M Reflet Argent Métallisé pack Sport, pack Techno, TO, ext gtie +3a/100mkm, alarme et la galette !

The titi73's topic
Avatar de l’utilisateur
mikematrix
Membre Passionné
Membre Passionné
Messages : 6046
Inscription : 06 sept. 2014, 23:55
Voiture : Une Golf :D
Localisation : Belgique (Liège)

Re: Retrofit Discover Media

Message par mikematrix »

La fibre optique (les 2 connecteurs) c'est pour le dynaudio normalement.
Avatar de l’utilisateur
Golf24Carat
Membre Passionné
Membre Passionné
Messages : 9280
Inscription : 09 janv. 2015, 22:21
Voiture : Golf 7 TDi 105Ch Carat

Re: Retrofit Discover Media

Message par Golf24Carat »

:coucou: @Eloyye
La fibre optique comme le dit @mikematrix c'est entre le Discover et l'ampli du Dynaudio,
Toi celle dont tu parles c'est celle entre le Discover et le compteur (sans aiguille) AID. Sur le compteur à aiguille pas de fibre optique possible.
Comme le dit @titi73 la fibre dont tu parles se connecte entre le Discover et le compteur AID afin d'avoir les cartes de navigation sur le compteur AID numérique (sans aiguille).
Pour le DAB pas besoin de fibre optique c'est juste une antenne supplémentaire (petit connecteur noir rond au dos du lecteur) qu'il te faut, si le Discover que tu achètes en est équipé, faudra donc rajouter une antenne DAB. Il existe aussi des DM3 sans DAB. ;)
Golf 7 Carat Gris Limestone, Alarme, Galette, Xenon, Sièges chauffant, Retrofit DM1 --> DP3, ...
bamogoal
Débutant
Débutant
Messages : 13
Inscription : 17 juin 2016, 02:10
Voiture : golf 6 match 140

Re: Retrofit Discover Media

Message par bamogoal »

Bonjour à toutes et à tous
je possède un poste MIB2 que j'ai monté sur une golf6 .
Malheureusement, avec les dernières avancées technologiques, le port usb 2.0 relié au poste que j'avais monté ne prends plus mon dernier Samsung, qui a une sortie usb c.
Es ce qu'il existe un bouton usb c que je pourrais relier à ma golf ou autre astuce ?
par avance merci

( je crois que bientôt le port usb ne sera plus nécessaire pour se relier à la golf avec android auto )
Avatar de l’utilisateur
Chti45
Membre bavard
Membre bavard
Messages : 585
Inscription : 19 janv. 2018, 20:40
Voiture : Golf 7 sw 1,4 TSI 122 DSG7 Carat 2014
Localisation : Orleans (Centre/loiret)

Re: Retrofit Discover Media

Message par Chti45 »

Il existe des adaptateurs.
Golf VII SW - Carat - 1.4 TSI 122 (CXSA) - Gris Tungsten
VCDS officielle 21.3.0 FR
bamogoal
Débutant
Débutant
Messages : 13
Inscription : 17 juin 2016, 02:10
Voiture : golf 6 match 140

Re: Retrofit Discover Media

Message par bamogoal »

si tu parles d'un adapteur usb vers usb-c çà ne fonctionne pas .
je pense que le soucis vient de ma prise usb qui n'est pas assez rapide
Avatar de l’utilisateur
Zebu
Membre bavard
Membre bavard
Messages : 578
Inscription : 30 nov. 2016, 10:41
Voiture : Golf 7 1.4 TSI AllStar

Re: Retrofit Discover Media

Message par Zebu »

@bamogoal J'ai essayé sur ma golf 7 (avec samsung qui ne prend plus que l'usbC) un adaptateur de la marque Techole, et ça marche.
bamogoal
Débutant
Débutant
Messages : 13
Inscription : 17 juin 2016, 02:10
Voiture : golf 6 match 140

Re: Retrofit Discover Media

Message par bamogoal »

j'ai acheté un adaptateur, j'ai de nouveau android auto, mais pas de charge rapide malheureusement.
nielf
Nouveau
Nouveau
Messages : 7
Inscription : 29 août 2021, 19:22
Voiture : Golf 7 - Confortline 105cv

Re: Retrofit Discover Media

Message par nielf »

Bonjour,

Suite à mon retrofit d’un composition média vers un discover média m2. J’ai remplacé la prise usb par une prise usb par une prise de réf : 5Q0035726E, comme indiqué dans vos messages, pour me permettre d’avoir Apple CarPlay.

Malheureusement, Apple CarPlay ne fonctionne pas,… il m’est aussi impossible de lire de la musique stockée sur une clé USB avec la nouvelle prise USB (alors que cela fonctionne avec l’ancienne,…). Donc, pensant que le problème venait de la prise j’en ai commandé une nouvelle. Mais le problème n’est pas résolu.

Je suis donc à la recherche d’une idée et/ou d’un schéma de branchement de cette fameuse prise, afin de savoir si il est nécessaire de changer le faisceau ou non ?

Merci d’avance
Avatar de l’utilisateur
bleushadow31
Membre bavard
Membre bavard
Messages : 297
Inscription : 07 juil. 2019, 20:30
Voiture : golf 7 R line tdi 150
Localisation : toulouse

Re: Retrofit Discover Media

Message par bleushadow31 »

:coucou:

Moi non plus elle ne fonctionne pas suite à son changement. Je me branche sur la prise usb de l option coopler box dans le rangement de l accoudoir ou là ça fonctionne et finalement c est mieux.
Je serai toi je commanderai un faisceau sur AliExpress. Tu en as pour pas chère.

Pour la la musique j utilise une carte SD dans le second emplacement du module.
Avatar de l’utilisateur
Golf24Carat
Membre Passionné
Membre Passionné
Messages : 9280
Inscription : 09 janv. 2015, 22:21
Voiture : Golf 7 TDi 105Ch Carat

Re: Retrofit Discover Media

Message par Golf24Carat »

Pour rajouter la prise USB sous l'accoudoir a mon avis c'est un peux galère. :roll:
Je pense qu'il faut complément changer la console centrale, (car le rangement sous l'accoudoir est diffèrent entre les 2 versions) et savoir où brancher le faisceau. :roll:
Golf 7 Carat Gris Limestone, Alarme, Galette, Xenon, Sièges chauffant, Retrofit DM1 --> DP3, ...
nielf
Nouveau
Nouveau
Messages : 7
Inscription : 29 août 2021, 19:22
Voiture : Golf 7 - Confortline 105cv

Re: Retrofit Discover Media

Message par nielf »

Mince alors moi qui croyais qu'il existait une solution miracle :lol!:

Je vais donc essayer de changer le faisceau.

Malheureusement, je n'ai pas l'option coopler box,...
Je vais voir si je peux trouver le faisceau et les pièces à changer pour rajouter la prise dans l'accoudoir à la casse, si c'est la solution la plus fiable...
bamogoal
Débutant
Débutant
Messages : 13
Inscription : 17 juin 2016, 02:10
Voiture : golf 6 match 140

Re: Retrofit Discover Media

Message par bamogoal »

bamogoal a écrit : 04 oct. 2021, 21:15 j'ai acheté un adaptateur, j'ai de nouveau android auto, mais pas de charge rapide malheureusement.
je pense que l'usb de ma voiture est du 2.0 d'ou cette perte de puissance/charge, je me trompe ?

peut on passer cette prise usb2.0 en 3.0 ? merci
Avatar de l’utilisateur
Golf24Carat
Membre Passionné
Membre Passionné
Messages : 9280
Inscription : 09 janv. 2015, 22:21
Voiture : Golf 7 TDi 105Ch Carat

Re: Retrofit Discover Media

Message par Golf24Carat »

@bamogoal :coucou:
Aucune idée mais je ne pense pas qu’il soit possible de changer le type d’USB.
D’ailleurs d’origine je ne saurais pas dire quel type d’USB 1, 2 ou 3. :scratch:
Ce que je sais c’est que le mien qui est compatible AndroidAuto, Apple CarPlay et MirrorLink est plutôt rapide pour charger mon iPhone je trouve.
Golf 7 Carat Gris Limestone, Alarme, Galette, Xenon, Sièges chauffant, Retrofit DM1 --> DP3, ...
mada92
Nouveau
Nouveau
Messages : 2
Inscription : 30 juin 2016, 15:58
Voiture : Golf 7 2.0 Tdi DSG Carat

Re: Retrofit Discover Media

Message par mada92 »

Bonsoir

@nielf

Il me semble que la ref qui est compatible avec CarPlay est la suivante: 3G0057342A

A confirmer
Avatar de l’utilisateur
webjo
Membre bavard
Membre bavard
Messages : 264
Inscription : 09 sept. 2015, 20:29
Voiture : Golf Sportsvan Lounge 1.4 TSi 125 E85
Localisation : 77 et 84

Re: Retrofit Discover Media

Message par webjo »

:coucou:

J'aimerais changer mon Discover média 2, par le Média V3, il faut que je change le contour, apparemment ce serait le même sur la Facelit 🤔

Le miens
Image

Facelit


Image
Golf Sportsvan Lounge 1.4 TSi 125 BVM6 Gris Limestone Reprog Multifuel
Avatar de l’utilisateur
Golf24Carat
Membre Passionné
Membre Passionné
Messages : 9280
Inscription : 09 janv. 2015, 22:21
Voiture : Golf 7 TDi 105Ch Carat

Re: Retrofit Discover Media

Message par Golf24Carat »

@webjo :coucou:
Aucune idée. :roll:
Mais sur ta photo le modèle phase2 s'adaptera surement sans problème, mais il semble être plus brillant...
Au pire faudra aussi changer la garniture coté compteur. :)
Golf 7 Carat Gris Limestone, Alarme, Galette, Xenon, Sièges chauffant, Retrofit DM1 --> DP3, ...
Répondre

Revenir à « Electronique embarquéé »