Seconde monte phare et essui glace auto

Sièges, Volant, Tableau de bord, Moquette... : Problèmes et questions
micklouis
Nouveau
Nouveau
Messages : 5
Inscription : 02 juil. 2021, 15:15
Voiture : golf 7

Re: Seconde monte phare et essui glace auto

Message par micklouis »

non c'est là mon problème par rapport à ce que tu me montres merci en tout cas moi je n'ai que des zéro d'origine.
faut il que je modif tout comme c'est sur le liens que tu as mis 03001842c24102FB0FA4400000040308100A...........
et j'ai également ça
merci
Image
Fabio
Membre actif
Membre actif
Messages : 81
Inscription : 07 août 2019, 15:25
Voiture : Golf 7 GTI PP

Re: Seconde monte phare et essui glace auto

Message par Fabio »

Non, tu ne peux pas mettre le même code, c'est propre à chaque voiture, suivant les équipements, options...
j'ai mis ce lien uniquement en exemple.
Bizarre, quand j'ai fait ma golf, je n'ai pas eu ce soucis, la mienne est de 2014.
Peut-être que sur les modèles Facelift, c'est différent :scratch: .
Theo-o
Nouveau
Nouveau
Messages : 5
Inscription : 21 sept. 2021, 23:48
Voiture : Golf 7 GTI Perf 12/2013

Re: Seconde monte phare et essui glace auto

Message par Theo-o »

Bonsoir à tous,
Si l’un d’être vous passe par là…
J’ai une golf 7 GTI Perf de décembre 2013.
J’ai la clim auto ainsi que les essuies glaces auto en fonction de la pluie mais je n’ai pas la fonction auto sur le commodo de mes phares.

Savez vous si j’ai besoin de changer le capteur ainsi que le comodo ou uniquement le comodo.

Merci beaucoup
Avatar de l’utilisateur
Golf24Carat
Membre Passionné
Membre Passionné
Messages : 9280
Inscription : 09 janv. 2015, 22:21
Voiture : Golf 7 TDi 105Ch Carat

Re: Seconde monte phare et essui glace auto

Message par Golf24Carat »

@Theo-o :coucou:
Je ne sais pas mais peut-être qu’une photo de ton capteur côté intérieur et côté extérieur pourrait aider les membres à te répondre en comparant avec le leur. :roll:
Golf 7 Carat Gris Limestone, Alarme, Galette, Xenon, Sièges chauffant, Retrofit DM1 --> DP3, ...
Fabio
Membre actif
Membre actif
Messages : 81
Inscription : 07 août 2019, 15:25
Voiture : Golf 7 GTI PP

Re: Seconde monte phare et essui glace auto

Message par Fabio »

salut, le commodo est commun sur les golfs équipé ou non de le fonction auto des essuie glace.
Pour être sur tu regarde ton capteur, si ta golf est d'origine et équipé de la fonction auto , il doit y avoir 4 point bleu sur le capteur.
Theo-o
Nouveau
Nouveau
Messages : 5
Inscription : 21 sept. 2021, 23:48
Voiture : Golf 7 GTI Perf 12/2013

Re: Seconde monte phare et essui glace auto

Message par Theo-o »

Merci pour vos 2 réponse.

Voilà la photo depuis l’extérieur. Je ne vois pas les 4 points bleus donc je ne sais pas comment l’interpréter.
Ce qui est sûr c’est que j’ai bien les essuies glaces auto.

Merci


Image
Fabio
Membre actif
Membre actif
Messages : 81
Inscription : 07 août 2019, 15:25
Voiture : Golf 7 GTI PP

Re: Seconde monte phare et essui glace auto

Message par Fabio »

ça doit ressembler à ça :
https://m.media-amazon.com/images/I/51X ... SX355_.jpg

C'est ce capteur que tu devrais avoir, il fait capteur humidité, pluie et lumière.

j'ai l'impression que tu as juste le capteur d'humidité..., as-tu les feux automatique ?
Theo-o
Nouveau
Nouveau
Messages : 5
Inscription : 21 sept. 2021, 23:48
Voiture : Golf 7 GTI Perf 12/2013

Re: Seconde monte phare et essui glace auto

Message par Theo-o »

Salut Fabio !
Désolé de la réponse 1 mois après …
Non je n’ai pas les feux auto

Je vais peut être me lancer dans le changement du capteur par un capteur complet (pluie, humidité, luminosité) et le comodo des feux.

-Savez vous si je dois rajouter un faisceau électrique ou alors est-ce pré cablé ?
-Savez vous comment coder avec VCds pour l’ajout de ce capteur ?

Merci beaucoup
Fabio
Membre actif
Membre actif
Messages : 81
Inscription : 07 août 2019, 15:25
Voiture : Golf 7 GTI PP

Re: Seconde monte phare et essui glace auto

Message par Fabio »

Salut,

Je me suis basé sur ce tuto en français, c'est pour une Seat, mais c'est pareil sur nos VW, j'ai du tiré un câble du Pin n°2 du commodo au Pin n°16 du BCM ( connecteur T73;C ). Pour finir codage avec VCDS, mais avec OBD11 ça doit fonctionner aussi.

https://forum-auto.caradisiac.com/topic ... C3%A9-oem/
Theo-o
Nouveau
Nouveau
Messages : 5
Inscription : 21 sept. 2021, 23:48
Voiture : Golf 7 GTI Perf 12/2013

Re: Seconde monte phare et essui glace auto

Message par Theo-o »

Salut Fabio

Je te remercie, le tuto à l’air très complet donc je vais étudier ça !

Seul question, sait tu a quoi ça sert de devoir câbler du comodo au bcm ? C’est obligatoire pour un bon fonctionnement ?

Merci
Fabio
Membre actif
Membre actif
Messages : 81
Inscription : 07 août 2019, 15:25
Voiture : Golf 7 GTI PP

Re: Seconde monte phare et essui glace auto

Message par Fabio »

oui c'est obligatoire, sans, ça ne fonctionnera pas.
kamel76
Nouveau
Nouveau
Messages : 8
Inscription : 11 nov. 2021, 19:25
Voiture : golf 7 1.4 tsi 125cv

Re: Seconde monte phare et essui glace auto

Message par kamel76 »

Fabio a écrit : 22 oct. 2021, 19:38 Salut,

Je me suis basé sur ce tuto en français, c'est pour une Seat, mais c'est pareil sur nos VW, j'ai du tiré un câble du Pin n°2 du commodo au Pin n°16 du BCM ( connecteur T73;C ). Pour finir codage avec VCDS, mais avec OBD11 ça doit fonctionner aussi.

https://forum-auto.caradisiac.com/topic ... C3%A9-oem/
Salut @Fabio

Si j'ai bien compris, le nouveau commodo "Auto" avec la ref plus haut doit etre relié au BCM sur le Pin16 en provenance du Pin2? Le cable est fourni avec le nouveau commodo?
Et après cette manip et la pose du capteur, on fait exactement la même manip que sur la Seat (que tu as mis en lien) sur VCDS?

Désolé beaucoup de question mais c'est pour éviter de me gourer. Merci
Fabio
Membre actif
Membre actif
Messages : 81
Inscription : 07 août 2019, 15:25
Voiture : Golf 7 GTI PP

Re: Seconde monte phare et essui glace auto

Message par Fabio »

oui c'est ça, par contre le cable n'est pas fourni avec, il faut l'acheter à part.
Attention, le boitier BCM possède 3 connecteur A,B et C, c'est ce dernier sur lequel il faut se brancher, qui possède 73 pins.
Répondre

Revenir à « L'intérieur de votre Golf 7, une question ? »